Mehrere Methoden.......
Kuhhörner und Knochen, da gibt es viele Methoden...
Am schnellsten ist das Auskochen, wie oben aufgeführt, am besten in Gallseife oder Waschpulver, ja Stinkt^^ Wichtig ist, am besten nur "Simmern" lassen, nicht Hartkochen in Sprudelndem Wasser.
Sobald sich der Mark-Kern löst, rausnehmen und Rest ausschaben.
Dann Kukident oder Wasserstoffpeoxyd nehmen, einwirken lassen, ggf wiederholen bis es innendrin Sauber ist.
Ameisen sind auch ne Möglichkeit, oder aber Speckkäfer....das benutzen die Preperatoren. Auch hier hinterher Nochmals mit Kukident oder Peroxyd die letzten Reste rausputzen.
Am langwierigsten ist das Vergammeln lassen(Harter Magen erforderlich...)....Horn in nen Eimer und den Sommer über draußen stehn lassen, am besten Dicht verschlossen und wo keiner Wohnt.....nach 3 Monaten Auskippen und Verfaulte Reste entfernen, dan wie bei 1 und 2 ausschaben und mit Kukident oder Peroxyd behandeln.
Kukident dauert immer ein paar Tage, ab und an wechseln...
Zum Schluss noch was zum Trocknen...Versuch das Horn so schonend wie möglich Trocknen zu lassen, lieber länger und Langsam im Schatten Keller oder Ähnlich, als mit Fön Backofen oder sonst
auf der Heizung.....
LG
Saper